Тел.:   8 (800) 333 7907
Курс ЦБ: 1€ / 69,2982 руб.
Сегодня:
21:45
Среда
13 Декабря 2017 г.
Управление заказами
Вход
8 800 333 7907
бесплатный звонок по России

Минэнерго обозначило главные проблемы электроэнергетики

29.04.2015

Все проблемы отрасли - от человеческого фактора, природы и устаревающего оборудования. Конечно, это приближение, но причиной большинства аварий в энергетике действительно являются люди. Теплая зима, с одной стороны, помогает, а с другой, мешает выработке энергии. А на ремонт и замену "древней" техники надо обратить особое внимание. Такие выводы сделал в своем докладе на Всероссийском совещании "Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2014-2015 годов" глава Минэнерго Александр Новак


Источник: www.rg.ru



28.04.2015

Все проблемы отрасли - от человеческого фактора, природы и устаревающего оборудования. Конечно, это приближение, но причиной большинства аварий в энергетике действительно являются люди. Теплая зима, с одной стороны, помогает, а с другой, мешает выработке энергии. А на ремонт и замену "древней" техники надо обратить особое внимание. 

Такие выводы сделал в своем докладе на Всероссийском совещании "Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2014-2015 годов" глава Минэнерго Александр Новак.  

Прошедший сезон был достаточно теплый, констатировал министр. С одной стороны, это привело к тому, что в максимуме нагрузка составила 148,8 тысяч мегаватт, это меньше, чем обычно. "При этом выработка электроэнергии была больше, чем в прошедшем осенне-зимнем периоде. Общая выработка составила 565 миллиардов киловатт-часов. Рост примерно около 2 процентов", - привел цифры глава Минэнерго. 

Но с другой стороны, характеристикой года была и маловодность. "Объем запасов гидроресурсов был меньше, выработка ГЭС составила в общем балансе всего 12 процентов, вместо 16 процентов как обычно", - отметил он. Впрочем, к проблемам это не привело. 

Меньше было и аварий, число которых снизилось на 5 процентов в целом по отрасли, продолжил министр. 

И добавил, что в моментах, связанных с восстановлением, есть позитивные сдвиги. "За последние три года наметилась очень слаженная совместная работа заинтересованных ведомств и организаций. Восстановление по статистике еще три года назад занимало 2-3 часа, сегодня меньше", - отметил он. 

Что касается ремонтов, то Александр Новак отметил высокие показатели, но подчеркнул, что остается проблема с технологичным оборудованием. "Износ высокий, 58 процентов - только в части котлового оборудования, общий срок службы оборудования в отрасли - 43,2 года. Прошу обратить на это внимание", - заявил он. 

Другие перспективы затрагивают совершенствование законодательной базы.  

"Мы не имеем полномочий проверки, утверждения правил прохождения осенне-зимнего периода. Сейчас мы подготовили изменения в законодательство, которые позволят устанавливать нам правила, сроки подготовки, ответственность. Второе - с момента реформы РАО ЕЭС не совершенствовались база правил технологического функционирования объектов. Мы также подготовили документы, которые утверждают эти правила. Я понимаю, что с ними могут быть многие не согласны, особенно генерирующие компании, но этот документ еще можно обсуждать и предлагать свои изменения", - резюмировал глава Минэнерго.

Комментарии:

Написать комментарий:

 

Новости производителей

Все новости производителей

Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru
Не уканано имя заявки


Подтвердите действие на electromiks.ru
Вы уверены, что хотите удалить заявку?


Подтвердите действие на electromiks.ru
Здесь располагается текст сообщения. Место для текста, что нужно подтвердить, место для текста здесь будет место для текста сообщения системы. На экране место Оставляю. Место для текста.


Подтвердите действие на electromiks.ru
Пожалуйста, введите имя новой заявки:


Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?


Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 2
Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 5
Заявка 6
Заявка 7
Заявка 8
Заявка 9






По условиям заданного поиска
не было найдено ни одного товара

Измените настройки поискового фильтра на
более корректные и еще раз повторите поиск

Если вы затрудняетесь с настройками,
обратитесь напрямую к менеджеру по тел.:
8 800 333 7907 (звонок по России бесплатный)




Выберите из списка юридических лиц
то, на которое будет оформлен счет





Выход.


Изменения в Заявке не сохранены.
Сохранить изменения перед выходом
из заявки?