Тел.:   8 (800) 333 7907
Курс ЦБ: 1€ / 75,1825 руб.
Сегодня:
12:53
Среда
21 Ноября 2018 г.
Управление заказами
Вход
8 800 333 7907
бесплатный звонок по России

Росатом заинтересован в привлечении французских компаний к проектам в третьих странах

01.06.2015
раздел:События

"Росатом" заинтересован в привлечении французских поставщиков оборудования и услуг для работы на рынках третьих стран. Это следует из сообщения госкорпорации, размещенного на ее официальном сайте

Источник www.tass.ru 


ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ТАСС Елизавета Царицына/. "Росатом" заинтересован в привлечении французских поставщиков оборудования и услуг для работы на рынках третьих стран. Это следует из сообщения госкорпорации, размещенного на ее официальном сайте. 

В Париже 21 мая начала работу вторая совместная конференция "Возможные направления российско-французского промышленного сотрудничества в области атомной энергии", в ходе которой обсуждаются возможные направления для развития сотрудничества между "Росатомом" и французскими компаниями, работающими в области атомной энергетики и промышленности. 

"Развитие сотрудничества с российской атомной отраслью также выгодно французской стороне. Это позволит увеличить загрузку предприятий и создать новые рабочие места", - говорится в сообщении "Росатома". 

Как подчеркнул спецпредставитель Франции по связям с РФ Жан-Пьер Шевенман, у России и Франции очень много направлений для совместной работы в области ядерной энергетики. 

"Деятельность предприятий двух наших стран полностью охватывает все стадии ядерно-топливного цикла. "Росатом" является крупной и крайне динамично развивающейся компанией, которая существует на рынке уже долгие годы", - сказал Шевенман, добавив, что "очень серьезно" относится к взаимоотношениям Франции и России. 

"Мы знаем друг друга давно, исторически нас связывает большая дружба и сотрудничество, в том числе и в области атомной энергетики", - отметил он, указав, что у двух стран также "позитивный потенциал для дальнейшего развития и расширения". 

На сегодняшний день Франция является мировым лидером по доле в общей выработке ядерной энергии и занимает второе место по установленной атомной мощности после США. 

Сотрудничество между Россией и Францией в атомной сфере развивается более 40 лет. В настоящее время различные дивизионы "Росатома" взаимодействуют с французскими компаниями EdF, AREVA, Alstom, Schneider Electric и рядом других. В 2014 году Париж был выбран как штаб-квартира регионального центра госкорпорации в Западной Европе.

Комментарии:

Написать комментарий:

 

Новости производителей

Все новости производителей

Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru
Не уканано имя заявки


Подтвердите действие на electromiks.ru
Вы уверены, что хотите удалить заявку?


Подтвердите действие на electromiks.ru
Здесь располагается текст сообщения. Место для текста, что нужно подтвердить, место для текста здесь будет место для текста сообщения системы. На экране место Оставляю. Место для текста.


Подтвердите действие на electromiks.ru
Пожалуйста, введите имя новой заявки:


Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?


Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 2
Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 5
Заявка 6
Заявка 7
Заявка 8
Заявка 9






По условиям заданного поиска
не было найдено ни одного товара

Измените настройки поискового фильтра на
более корректные и еще раз повторите поиск

Если вы затрудняетесь с настройками,
обратитесь напрямую к менеджеру по тел.:
8 800 333 7907 (звонок по России бесплатный)




Выберите из списка юридических лиц
то, на которое будет оформлен счет





Выход.


Изменения в Заявке не сохранены.
Сохранить изменения перед выходом
из заявки?