Тел.:   8 (800) 333 7907
Курс ЦБ: 1€ / 75,1825 руб.
Сегодня:
12:37
Среда
21 Ноября 2018 г.
Управление заказами
Вход
8 800 333 7907
бесплатный звонок по России

Siemens сократила квартальную прибыль на 25% из-за нефти и проблем в Европе (СИ "Интерфакс")

27.01.2015
раздел:События

Чистая прибыль крупнейшего в Европе промышленного конгломерата Siemens AG в I квартале 2014 финансового года упала на 25% на фоне падения цен на нефть и экономических проблем в Европе (по материалам "Интерфакс")

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens сократил чистую прибыль в первом квартале 2014 финансового года на 25% на фоне снижения цен на нефть и экономических проблем в Европе.

Как сообщается в пресс-релизе германской компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре 2014 года составила 1,08 млрд евро, или 1,28 евро в расчете на акцию, против 1,43 млрд евро, или 1,68 евро на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее. Прибыль от продолжающихся операций упала на 18% - до 1,11 млрд евро.

На фоне ослабления евро выручка Siemens в прошедшем квартале повысилась на 5% - с 16,58 млрд до 17,415 млрд евро, органический рост (без учета курсовых разниц, купли-продажи активов и других разовых факторов) составил 3%. Поступление новых заказов уменьшилось на 11% - до 18,01 млрд евро.

Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали прибыль Siemens от продолжающихся операций на уровне 1,26 млрд евро, выручку - 17,16 млрд евро.

Рентабельность энергетического и газового подразделения Siemens ухудшилась с 18,2% до 11,3%. В понедельник Siemens объявил, что глава этого подразделения Роланд Фишер уйдет в отставку в конце января, его обязанности временно будет исполнять член правления Лиза Дэвис, отвечающая за энергетические операции группы в США.

Компания обратила внимание на сложные условия ведения бизнеса, в том числе из-за геополитической напряженности.

Дополнительные трудности компании принесло приобретение нефтесервисной компании Dresser, которое инвесторы высоко оценили со стратегической точки зрения, поскольку оно позволит Siemens воспользоваться преимуществами "сланцевой революции" в США. Однако руководство Siemens критиковали за чрезмерно высокую цену сделки и неудачно выбранное время. Siemens заплатил около $83 за акцию Dresser, что примерно в 58 раз превышает прибыль последней за прошлый год.


Источник СИ "Интерфакс" http://www.interfax.ru/business/420335

Комментарии:

Написать комментарий:

 

Новости производителей

Все новости производителей

Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru
Не уканано имя заявки


Подтвердите действие на electromiks.ru
Вы уверены, что хотите удалить заявку?


Подтвердите действие на electromiks.ru
Здесь располагается текст сообщения. Место для текста, что нужно подтвердить, место для текста здесь будет место для текста сообщения системы. На экране место Оставляю. Место для текста.


Подтвердите действие на electromiks.ru
Пожалуйста, введите имя новой заявки:


Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?


Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 2
Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 5
Заявка 6
Заявка 7
Заявка 8
Заявка 9






По условиям заданного поиска
не было найдено ни одного товара

Измените настройки поискового фильтра на
более корректные и еще раз повторите поиск

Если вы затрудняетесь с настройками,
обратитесь напрямую к менеджеру по тел.:
8 800 333 7907 (звонок по России бесплатный)




Выберите из списка юридических лиц
то, на которое будет оформлен счет





Выход.


Изменения в Заявке не сохранены.
Сохранить изменения перед выходом
из заявки?