Тел.:   8 (800) 333 7907
Курс ЦБ: 1€ / 85,9246 руб.
Сегодня:
15:41
Среда
12 Августа 2020 г.
Управление заказами
Вход
8 800 333 7907
бесплатный звонок по России

Дезинфекционный интеллектуальный робот Siemens

18.03.2020
раздел:Siemens

В борьбу с коронавирусом и другими вирусами в больницах вступает новейшая разработка от компаний Siemens и Aucma - интеллектуальный дезинфекционный робот

По материалам www.new.siemens.com



Разработанные Siemens и Aucma всего за одну неделю, от проектирования до производства образцов, интеллектуальные роботы для дезинфекции вскоре присоединятся к борьбе с коронавирусом и другими вирусами в больницах. 

В борьбу с коронавирусом включился робот-дезинфикатор Siemens




"Что я могу сделать, чтобы поддержать битву против COVID-19? Я продолжал думать об этом вопросе снова и снова”, - говорит Юй Ци, руководитель исследовательской группы Siemens China по передовой автоматизации производства, расположенной в Циндао. Поскольку Китай активизировал свои усилия по борьбе с вирусом во время китайских новогодних праздников, он пытался найти способ использовать передовые технологии для борьбы с вирусом.

Дезинфекционные роботы очень нужны 

Среди огромного количества информации о продолжающейся эпидемии внимание господина Юй Ци привлекла одна новость: во многих больницах срочно требовались дезинфекционные роботы, чтобы избавить людей от необходимости проводить дезинфекцию в зонах повышенного риска. 

Юй Ци работает в лаборатории робототехники, созданной совместно компаниями Siemens и Aucma, где основное внимание уделяется разработке специальных роботов, беспилотных транспортных средств, промышленных роботов и интеллектуального оборудования. Когда он читал новости, в его голове возникла идея, которая сразу же получила поддержку со стороны руководства и его коллег: создать новый тип интеллектуального робота-дезинфектора.

Каждый член его команды был готов принять участие в антивирусной битве. "Больницы и фронтовой персонал нуждаются в дезинфекционных роботах в этот критический момент”, - говорит Ван Кай, инженер-механик компании Corporate Technology China. - Давай сделаем это!” 

Новый электрический дезинфикационный робот

Обладая обширным опытом и знаниями, команда из десяти сотрудников была уверена, что они смогут разработать новый тип робота за короткий период времени. Большинство дезинфекционных роботов, доступных на рынке в настоящее время, сочетают бензиновый пистолет-распылитель с электрическим шасси. Однако заправка роботов на месте использования не является ни чистой, ни удобной. Поэтому команда решила разработать чисто электрические дезинфекционные роботы, чтобы лучше удовлетворить потребности пострадавших районов. 

Siemens и Aucma запустили проект 7 февраля, вскоре после продолжительных китайских новогодних праздников. Сотрудники отдела исследований и разработок компании Corporate Technology China круглосуточно работали над оптимизацией концепции в надежде как можно скорее сделать своих роботов доступными для фронтовых госпиталей. Между тем, команда стремилась к совершенству под давлением времени, преодолевала одну за другой технические проблемы. 

Вот лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулась команда:

Как должны интегрироваться системы управления для пушек mistorizer и электрического шасси? 

Каким образом довести до максимума его стерилизационный эффект с как можно более экономным потреблением дезинфицирующих средств? 

Как они могут обеспечить 360-градусный охват даже в ограниченных районах? 

Командная работа по телефону 

Проверка дизайна включала в себя этапы тестирования продукта и обратной связи с пользователем. Работая на дому, команды Siemens и Aucma поддерживали тесный контакт посредством телефонных звонков. “Я сделал так много звонков за этот период, что мой телефон все время выходил из строя, - говорит Сун Чжаоюн, менеджер проекта в Siemens. 

Чэнь Рулонг, инженер-электрик из CT China, попал в сильный снегопад по пути в сборочный цех Aucma для испытания продукта. Несмотря на лютый мороз, он не мог дождаться, чтобы увидеть результат. 

Юй Ци высоко оценил настойчивость и самоотверженность команды. “Мы объединили усилия, чтобы сделать наши роботы адаптируемыми к различным пользовательским сценариям”, - говорит он. "Хорошие продукты должны быть просты в использовании.” 


15 февраля, всего за одну неделю, команда успешно сдала свой первый дезинфекционный робот! 

Дезинфикатор-робот Siemens Aucma


Информация в реальном времени

При питании от литиевых батарей робот с двойными пушками mistorizer может продезинфицировать от 20.000 до 36.000 квадратных метров поверхности за один час работы. Разносторонняя диорамная платформа камеры на верхней части передает видео и информацию в реальном времени, соединенное с новейшим зрительным алгоритмом позволяет оператору удаленно обнаружить местонахождение обрабатываемых областей. 

Чтобы роботы легко работали на различных дорожных покрытиях, вместо колес стало использоваться гусеничное шасси, после чего значительно улучшилась их способность преодолевать препятствия и подниматься по склонам. 

С этими новшествами как в структурном дизайне, так и в автономных системах управления, команда подала две заявки на национальные патенты. Таким образом, разработанные дезинфекционные роботы готовы к запуску и в ближайшее время будут развернуты в приграничных больницах для сдерживания распространения вирусов. Кроме того, дополнительные роботы будут доставлены в школы, офисы, производственные площадки и другие общественные места.

Комментарии:

Написать комментарий:

 

Новости производителей

Все новости производителей

Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru


Подтвердите действие на electromiks.ru
Не уканано имя заявки


Подтвердите действие на electromiks.ru
Вы уверены, что хотите удалить заявку?


Подтвердите действие на electromiks.ru
Здесь располагается текст сообщения. Место для текста, что нужно подтвердить, место для текста здесь будет место для текста сообщения системы. На экране место Оставляю. Место для текста.


Подтвердите действие на electromiks.ru
Пожалуйста, введите имя новой заявки:


Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?


Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 2
Заявка 1Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?Вы уверены, что хотите переместить выбранные счета в архив?
Заявка 5
Заявка 6
Заявка 7
Заявка 8
Заявка 9






По условиям заданного поиска
не было найдено ни одного товара

Измените настройки поискового фильтра на
более корректные и еще раз повторите поиск

Если вы затрудняетесь с настройками,
обратитесь напрямую к менеджеру по тел.:
8 800 333 7907 (звонок по России бесплатный)




Выберите из списка юридических лиц
то, на которое будет оформлен счет





Выход.


Изменения в Заявке не сохранены.
Сохранить изменения перед выходом
из заявки?